La ferme des collines du midi


De la terre…

Pour fabriquer de bons yaourts, il faut une bonne terre. Dudu et Monique Pinatel en ont pris soin pendant des décennies. Leurs enfants, Laurent et Catherine sont naturellement passé en bio en xxxx,

Les sols de la ferme ne reçoivent aucun intrants venant de l’extérieur. Les excréments des bovins aident à faire pousser l’herbe et les céréales.

 

De la ferme…

Pour fabriquer de bons yaourts, il faut être cohérent. Des actions ont été mise en place.

L’eau chaude est produite par des panneaux solaires

Les eaux usées de la ferme sont recyclées

Les déchets sont triés

Les animaux sont soignés le plus souvent possible avec des huiles essentiels

 

Des hommes…

Pour fabriquer de bons yaourts, il faut aussi des bras. Le choix a été fait de ne pas avoir de machines automatiques. La ferme fait vivre trois familles et demi. De la personne qui s’occupe des terrains, en passant par celle qui soignant les vaches, et enfin celle fabriquant et livrant les yaourts, chacune est un maillon de la chaine qui permet la réussite des yaourts.

 

Pour fabriquer de bons yaourts,

ne faut il pas de la bienveillance entre les personnes…

et de l’intention dans les gestes…?

 

et l’Ecologie devient aussi intérieur !