Liniment maison

Liniment maison


Recette du liniment maison

liniment

Il existe de nombreuses marques proposant un liniment de bonne qualité, mais il est encore plus économique de le préparer soi-même. Facile et rapide, voici la recette  à suivre pour obtenir 250 ml de liniment :

  • 125 ml d’eau de chaux (que vous trouverez en pharmacie)
  • 125 ml d’huile végétale biologique (huile d’olive, d’amande douce, de noyau d’abricot…)

Versez l’huile d’olive dans un récipient, ajoutez ensuite doucement l’eau de chaux puis mixez le tout quelques minutes.

Pour que le mélange reste bien homogène, on peut ajouter une bonne cuillère à soupe de cire d’abeille (en magasin bio) pour 500 ml de liniment. Faites la fondre au bain-marie, ajoutez la à l’huile d’olive puis versez l’eau de chaux hors du feu. Mélangez, c’est prêt.

Le temps de conservation du liniment fait maison est d’environ un mois, inutile donc d’en préparer une grosse quantité en une seule fois… Et maintenant, à vos fourneaux !

Ajouter 20 gouttes de pépins de pamplemousse pour plus longue conservation